Nudelsalat mit Bärlauch-Pesto
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Teigwaren (gemischte, Penne rigate und Bandnudeln) |
1 | Zwiebel | |
1 | Paprika (roter) | |
200 | g | Spargel (grüner) |
200 | g | Karfiol (geputzt gewogen) |
Bärlauch-Pesto | ||
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150 | g | Bärlauch |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
70 | g | Ziegenfrischkäse |
0,1 | l | Olivenöl |
Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Teigwaren in reichlich Salzwasser nacheinander bissest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben und kalt abschrecken. Das Nudelwasser nicht weggießen!
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Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren und in kleine Stücke schneiden. Spargel an den Enden eventuell schälen, Karfiol in kleine Röschen teilen. Spargel und Karfiol im Nudelwasser bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Bärlauch entstielen und waschen. Blätter kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Bärlauch mit Knoblauch, Ziegenkäse und Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Teigwaren und Gemüse in eine Schüssel geben, behutsam mit dem Pesto vermischen und eventuell nachwürzen.