Sesam-Pute mit Spargel
Zubereitung
-
Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Basilikum grob schneiden. Zutaten in eine Schüssel geben, mit 3 EL Sojasauce, 3 EL Sesamöl, 1 EL Fischsauce, 2 EL vom Sesam und 1 TL Rohrzucker verrühren und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
-
Spargel schälen. Spargel und Fisolen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten, salzen und beiseite stellen.
-
Reisnudeln für 10 Minuten in Wasser legen, laut Packungsanleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen.
-
Chili fein hacken. Pfanne erhitzen. Restlichen Sesam darin ohne Fett rösten. Chili und Fleisch zugeben, ca. 5 Minuten braten. Gemüse und Nudeln untermischen, 1-2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce abschmecken, evtl. mit geröstetem Sesam bestreuen.