Schweinsschwartel-Popcorn

Snack Party Glutenfrei Schwein

Schweinsschwartel-Popcorn
(zum Trocknen ca. 12 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Schweineschwarte
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Schwarte in ca. 3 cm lange Streifen schneiden, in Salzwasser weich kochen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  2. Schwarten auf einem Gitter verteilen, über Nacht trocknen lassen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Öl auf 180°C erhitzen, Schwarten darin frittieren, bis sie wie Popcorn aufgehen (ca. 3 Minuten). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 61 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: k. A.