Kohlsprossen-Tarte mit Dukkah-Kruste
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Weizenmehl (glatt) |
50 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | EL | Öl |
100 | ml | Wasser (lauwarm) |
Belag | ||
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250 | g | Kohlsprossen |
150 | g | blaue Weintrauben |
250 | g | Ricotta |
1 | Stk. | Mittleres Ei |
1 | EL | Dukkah |
Kruste | ||
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2 | EL | Dukkah |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Butter |
Dukkah | ||
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1 | EL | Korianderkörner (ganz) |
1 | TL | Kreuzkümmel (ganz) |
1 | TL | Fenchel (ganz) |
1 | EL | Sesam (geröstet) |
2 | EL | Haselnüsse (fein gehackt, geröstet) |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Teig alle Zutaten verkneten. Teig kurz rasten lassen.
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Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Sprossen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Weintrauben abrebeln.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen, auf das Blech legen, Rand ca. 3 cm breit einschlagen.
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Für den Belag Ricotta, Ei und Dukkah glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Boden streichen. Kohlsprossen halbieren. Tarte mit Kohlsprossen und Weintrauben belegen, mit Dukkah und Parmesan bestreuen.
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Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Dukkah
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Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen, mit Sesam und Haselnüssen mischen, salzen.
Dukkah ist eine orientalisch-afrikanische Gewürzmischung, die traditionell mit Olivenöl vermischt und mit Fladenbrot gedippt wird. Man kann sie auch mit einer Mischung verschiedener Nüsse zubereiten.