Scones mit Rosinen und Clotted Cream
Frühstück Brot & Gebäck Mehlspeise Schnelle Küche Kaffee
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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75 | g | kalte Butter |
350 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
30 | g | Kristallzucker |
150 | g | Rosinen |
100 | ml | Milch |
3 | Stk. | mittlere Eier |
Mehl |
Clotted Cream 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Mehl, Backpulver und Zucker mit den Fingerspitzen verreiben. Rosinen, Milch und 2 Eier zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten.
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Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 6 cm) 10 Scones ausstechen und auf das Blech legen. Scones mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Clotted Cream
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Rohr auf 160°C vorheizen. Obers in eine Auflaufform gießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Stunden garen.
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Herausnehmen und ca. 1 Stunde auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Clotted Cream (oberste Schicht) in ein Glas abschöpfen (sie ist ca. 3 Tage haltbar). Das restliche Obers eignet sich hervorragend zum Backen.