Apfelmus-Gugelhupf
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Eier (groß) |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
180 | ml | Öl |
380 | g | Apfelmus |
250 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Backpulver |
1 | gestr. TL | Zimt |
Weiters | ||
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Butter | ||
Brösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt mindestens 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
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Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Öl während des Mixens zugeben. Apfelmus einrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mit einem Schneebesen untermischen.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2024.