Schneller Vitaminsalat

Obst Snack Schnelle Küche Kinder

Schneller Vitaminsalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Orangen
400 g Trauben (dunkel und hell, Je)
1 Stk. Banane
1 TL Zitronensaft
Minzeblätter
Marinade und Garnitur
125 ml Orangensaft
1 EL Honig
50 g Pinienkerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Trauben halbieren. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  2. Für die Marinade Orangensaft mit Honig verrühren. Früchte und Pinienkerne zugeben, vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten und mit Minzeblättern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 314 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 4,4