Rotkraut mit Trauben, Äpfeln und Käse
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rotkraut |
1 | EL | Brauner Zucker |
300 | g | blaue Weintrauben |
150 | g | Tête de Moine (Halbhartkäse aus Kuhmilch) |
2 | Stk. | Äpfel (klein) |
Marinade | ||
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60 | ml | Portwein (rot) |
20 | ml | Rotweinessig |
40 | ml | Apfelsaft |
2 | Stk. | Wacholderbeeren |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt |
Zubereitung
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Rotkraut putzen, in feine Streifen schneiden, mit Zucker und 1 Prise Salz vermischen und gut durchkneten. Ca. 15 Minuten stehen lassen.
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Für die Marinade Wacholder andrücken, mit Portwein, Essig, Apfelsaft und 1 Prise Zimt vermischen. Kraut damit marinieren.
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Trauben halbieren und mit dem Kraut vermischen. Kraut anrichten, Käse in feinen Röschen oder Spänen abhobeln und auf dem Kraut verteilen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln und auf dem Salat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.