Osterkekse
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Zubereitung
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Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit Staubzucker, Zitronenschale, Butter und 1 Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig nicht bindet, gibt man 1 Teelöffel Wasser dazu. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Hasen, Schmetterlinge, Eier und Co ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche geben.
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Kekse mit verquirltem Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, Kekse mit dem Papier von den Blechen ziehen und auskühlen lassen.
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Kekse vom Papier lösen und mit bunten Zuckerschriften und Zuckerperlen verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.