Nudelauflauf mit Zucchini und Melanzani
Vegetarisch Pasta & Pizza Gemüse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Muskatnuss | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Melanzana waschen und den Stielansatz wegschneiden. Melanzana der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), salzen und auf einem Tuch ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
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Inzwischen Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken.
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Paradeiser und zwei Mozzarellakugeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Mozzarella grob raspeln, mit zerdrücktem Knoblauch und den Bröseln gut vermischen.
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 21/2 l) mit Butter ausstreichen.
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Zucchini der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben (Brotschneidemaschine) schneiden. Melanzane- und Zucchinischeiben quer in Stifte schneiden, in 2 EL Öl anbraten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Petersilblättchen hacken.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Dottern gut cremig rühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und geriebener Muskatnuß würzen. Rahm, Nudeln, Zucchini, Melanzane und Petersilie untermischen.
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Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Nudelmasse heben. Die Hälfte davon in die Form füllen, mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen und die restliche Masse darauf verteilen. Auflauf mit geraspeltem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.