Fischfilets mit Spitzpaprika
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Glutenfrei Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Heilbuttfilets (ohne Haut) |
2 | Stk. | kleine Knoblauchzehen |
1 | Stk. | roter Chili |
100 | g | Spitzpaprika (grün) |
20 | g | Dille |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
Marinade | ||
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise(n) | Salz |
2 | EL | Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Chili in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dille von den Stielen zupfen, in drei Viertel vom Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Marinade Zitronensaft mit Salz und Öl verrühren.
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Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Restliches Öl und Butter erhitzen und die Filets darin beidseitig braten. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Knoblauch, Paprika und Zitronenschale anbraten, mit den Filets anrichten. Filets mit Marinade beträufeln und mit Dille bestreut servieren.
Schale von der Zitrone mit einem Sparschäler in großen Stücken und möglichst dünn abschneiden. Schalen in dünne Streifen schneiden.
Zur Wahl stehen ein mineralischer Kamptal DAC Riesling Klassik oder ein rassiger
deutscher Riesling aus dem Rheingau mit Mineralität, Frucht und Würze.