Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella

Brot & Gebäck Gemüse Vegetarisch

Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Mozzarella
150 g Paradeiser
150 g Zucchini
125 ml Schlagobers
70 ml Milch
2 Stk. Eier
1 EL Basilikum (gehackt)
2 Stk. Knoblauchzehen
0,5 Stk. Baguette
40 ml Olivenöl
Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Öl ausstreichen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella, Paradeiser und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Obers, Milch, Eier und Basilikum verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  2. Baguette in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden, in Öl in mehreren Arbeitsgängen beidseitig hellbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Boden der Form mit 8 von den Brotscheiben dicht auslegen. Restliche Brot-, Mozzarella-, Paradeiser- und Zucchinischeiben abwechselnd in die Form schichten, mit der Obersmischung übergießen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 865 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 361 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 2,2