Käferbohnen im Sud mit Spinat-Kräuterknödel
Hülsenfrüchte Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Käferbohnen |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
60 | ml | Olivenöl |
4 | Stk. | Rosmarinzweige |
Knödel | ||
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80 | g | Schalotten |
3 | Stk. | Semmeln |
2 | EL | glattes Mehl |
100 | g | Blattspinat |
0,5 | Bund | Petersilie |
0,5 | Bund | Bohnenkraut |
40 | g | Butter |
40 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Bohnen mit 1 l kaltem Wasser gut bedeckt aufgießen und ca. 10 Stunden einweichen. Bohnen im Einweichwasser weichköcheln (ca. 1 Stunde). Bohnen abseihen, Kochfond auffangen. Jungzwiebel putzen und grob schneiden.
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Für die Knödel Schalotten schälen und klein schneiden. Semmeln in kleine Stücke schneiden, mit Mehl vermischen. Spinat entstielen, waschen und abtropfen lassen. Kräuterblättchen grob hacken.
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Schalotten, Kräuter und Spinat in aufgeschäumter Butter anschwitzen und mit den Semmelstücken vermischen. Milch mit Ei verschlagen, salzen, pfeffern und unter die Semmelmischung rühren. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Aus der Semmelmasse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und zugedeckt unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Öl und Rosmarin erhitzen, Bohnen und Jungzwiebel darin schwenken. 250 ml vom Kochfond zugießen und erhitzen.
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Knödel herausheben und abtropfen lassen. Bohnen mit den Knödeln anrichten.