Penne mit Kürbis und Zuckerschoten

Gemüse Hauptspeise Pasta & Pizza

Penne mit Kürbis und Zuckerschoten
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Penne mit Kürbis und Zuckerschoten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Penne
300 g Muskat-Kürbis
250 g Zuckerschoten
250 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen (klein)
60 g Butter
150 ml Gemüsesuppe
20 g Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Penne mit Kürbis und Zuckerschoten

  1. Für das Gemüse Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis zuerst in 0,5 cm dicke Längsscheiben, dann quer in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

  2. Butter aufschäumen, Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen; dabei öfters schwenken. Suppe zugießen, Gemüse zugedeckt bissfest köcheln (ca. 8 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Zuckerschoten unterrühren. Petersilie untermischen.

  3. Parallel dazu Penne in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Penne unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 840 kcal Kohlenhydrate: 116 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 9,6