Petersilsuppe mit Wermut
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Petersilwurzeln |
50 | g | Butter |
60 | ml | Wermut |
80 | ml | Weißwein |
700 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
30 | g | Petersilie |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Petersilwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilwurzeln darin anschwitzen, mit Wermut und Weißwein ablöschen, kurz köcheln. Suppe und Obers zugießen, Gemüse weich köcheln.
-
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Drittel der Suppe in einen separaten Topf geben, Petersilblättchen grob schneiden, zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
-
Suppe anrichten, mit grünem Petersilschaum garnieren.
Suppe eventuell mit Balsamico-Glace garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.