Schnelle Gemüse-Cremesuppe

Gemüse Vegetarisch Suppe

Schnelle Gemüse-Cremesuppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Cremespinat (TK)
3 Jungzwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Erdäpfel (mehlig)
750 ml Gemüsesuppe
2 TL Olivenöl
1 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
3 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Sauerrahm
Weiters
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Spinat antauen lassen. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Erdäpfel schälen und klein schneiden.

  2. Suppe mit Öl, Muskat, Zitronenschale, Zwiebeln, Erdäpfeln und Knoblauch aufkochen, zudecken und 10 Minuten köcheln.

  3. Spinat zugeben, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Petersilie einstreuen, Suppe pürieren, mit Rahm garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 122 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 4,3 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,9