Pfirsich-Lavendel-Aufstrich
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Pfirsich-Lavendel-Aufstrich 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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1 | kg | Weingartenpfirsiche |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
250 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | EL | Lavendelblüten |
Zubereitung - Pfirsich-Lavendel-Aufstrich
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Pfirsiche schälen (eventuell vorher kurz überkochen) und halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
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Pfirsichstücke, ½ TL Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen.
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Früchte eventuell mit einem Stabmixer fein pürieren. Lavendelblüten zugeben, nochmals kurz aufkochen.
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Aufstrich in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.