Schweinsfilet mit Käsesauce und Polentanockerln
Schwein Käse Saucen Hauptspeise Gemüse Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Schweinsfilet |
6 | EL | Öl |
Käsesauce | ||
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100 | g | getrocknete Paradeiser (eingelegt) |
40 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
400 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | passierte Paradeiser |
125 | ml | Schlagobers |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
Polentanockerl | ||
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300 | ml | Milch |
200 | g | Maisgrieß (feiner) |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | g | glattes Mehl |
20 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
50 | g | roter Mangold (geputzt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Nockerl Milch aufkochen, die Hälfte vom Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse umfüllen und abkühlen lassen. Eier, übrigen Grieß und das Mehl einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Sauce Paradeiser trockentupfen und klein würfeln. Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch in 8 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, mit Suppe und Passata aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerl formen, einlegen und ca. 10 Minuten köcheln. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Zuerst Petersilie, dann Mangold untermischen und kurz ziehen lassen.
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Obers, Parmesan und Paradeiser in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fleisch mit Sauce und Nockerln anrichten.
Körperreicher Pinot Gris aus dem Nordburgenland unterstreicht den hervorragenden Geschmack des Gerichtes.