Pistazien-Vanillebecher mit Schoko-Rumsauce
(zum Kühlen der Sauce ca. 3 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Scheibe(n) | Hawaii-Ananas (evtl. aus der Dose) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Banane |
1 | TL | Zitronensaft |
8 | Kugeln | Vanilleeis |
8 | Kugeln | Pistazieneis |
Für die Sauce | ||
---|---|---|
3 | gestr. EL | Kakaopulver |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
2 | gestr. EL | Schokolade-Puddingpulver |
2 | EL | Rum |
Weiters | ||
---|---|---|
Schokolade-Stangerln | ||
Minzeblätter |
Zubereitung
-
Für die Sauce Kakao mit Vanillezucker verrühren, Milch langsam zugießen, glattrühren und aufkochen.
-
Obers mit Puddingpulver glattrühren und unter ständigem Rühren in die Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen, in eine Schüssel leeren und mit Frischhaltefolie zudecken. Sauce ca. 3 Stunden kühl stellen.
-
Sauce mit Rum verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.
-
Ananasscheiben gut abtropfen lassen und halbieren. Obers schlagen und kaltstellen. Banane schälen, in zwölf Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Sauce in Gläsern verteilen, je zwei Kugeln Pistazien- und Vanilleeis sowie Ananas- und Bananenstücke darauf setzen.
-
Eisbecher mit Obers, Schokostangerln und Minzeblättern garnieren und sofort servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.