Blätterteig-Pizza mit Brokkoli, Karfiol und Schinken
Pasta & Pizza Schnelle Küche Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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270 | g | Blätterteig |
Belag | ||
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200 | g | Schinken (gekocht) |
200 | g | Brokkoli |
200 | g | Karfiol |
2 | Schalotten | |
3 | Eier | |
150 | ml | Schlagobers |
100 | g | Gouda (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli und Karfiol putzen, in Röschen teilen. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
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Reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel auf-kochen, Brokkoli und Karfiol darin kurz überkochen. Gemüse in ein Sieb leeren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Rohr auf 230°C vorheizen. Eier und Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ausrollen, auf ein Backblech legen, den Rand ca. 2 cm breit einschlagen. Schinken, Brokkoli und Karfiol auf dem Teig verteilen. Teigrand mit ein wenig von der Ei-Mischung bepinseln, restliche Mischung über die Pizza gießen. Pizza mit Schalotten und Gouda bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.