Kokosparfait mit Zitronengras und gegrillten Früchten
Früchte | ||
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400 | g | Wassermelone |
400 | g | Ananas |
Salz |
Zubereitung
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Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Mit Kokoslikör mischen. Den Likör auf die Hälfte einkochen, abseihen und auskühlen lassen.
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Kastenform (Inhalt ca. 1,2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Obers dickcremig aufschlagen und kühl stellen. Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und 1 kleine Prise Salz über Dampf zügig zu cremiger Konsistenz aufschlagen. (Während des Schlagens den Kessel drehen. Durch das Drehen verhindert man, dass sich in der Masse Klümpchen bilden.)
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Kessel vom Dampf nehmen und die Creme so lange weiterschlagen, bis sie kalt ist (kaltschlagen).
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Likör, Kokosette und ein Drittel vom Obers mit der Eimasse verrühren. Übriges Obers behutsam unterheben. Masse in der Form verstreichen und zum Gefrieren für ca. 8 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
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Melone zuerst in Spalten, dann quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Früchte auf den Grill legen und beidseitig braten. -
Parfait aus der Form stürzen. Folie abziehen, Parfait in 4 cm große Stücke schneiden und mit den Früchten anrichten. Dessert eventuell mit Zitronengras garnieren.