Polpette mit Paradeissauce
Schnelle Küche Faschiertes Snack Rind Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Polpette: 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
50 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
100 | ml | Milch (heiß) |
600 | g | Rinderfaschiertes |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
20 | Stk. | Basilikumblättchen |
Paradeissauce: | ||
---|---|---|
500 | g | Paradeiser |
1 | Stk. | kleine Zwiebel |
250 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Thymian | ||
Öl |
Zubereitung - Polpette mit Paradeissauce
-
Semmelwürfel mit heißer Milch vermischen und ziehen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit ausgedrückten Semmelwürfeln, Ei und Basilikum vermischen. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen.
-
Für die Sauce Paradeiser vierteln. Zwiebel schälen, würfeln und in 3 EL Öl anschwitzen. Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
-
Fleischkugeln in 3 EL Öl rundum braten. Paradeissauce aufkochen. Polpette mit Basilikumblättchen belegen und auf Spießchen stecken. Spießchen mit der Sauce servieren. Dazu passt Ciabattabrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.