Karotten-Orangen-Suppe mit Joghurt
Suppe Vegetarisch Glutenfrei Gemüse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung
-
Karotten, Schalotten und Ingwer schälen. Karotten in grobe Stücke schneiden, Schalotten und Ingwer fein hacken.
-
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Karotten darin ca. 10 Minuten unter öfterem Rühren anschwitzen.
-
Ingwer, Gewürze, Thymian und Zitrusschalen zugeben, kurz rösten, mit Orangensaft ablöschen und einkochen. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
-
Thymianzweig entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Suppe in Tellern anrichten, mit Joghurt garnieren, mit einigen Tropfen Wal- oder Haselnussöl beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.