Karotten-Orangen-Suppe mit Joghurt

Suppe Vegetarisch Glutenfrei Gemüse

Karotten-Orangen-Suppe mit Joghurt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Karotten
2 Stk. Schalotten
20 g Ingwer
3 EL Olivenöl
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Koriandersamen
2 Stk. Thymianzweige
2 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
2 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Saft von 1 Orange
1 l Gemüsesuppe
200 ml Kokosmilch
4 EL Joghurt
Salz
Pfeffer
Nussöl

Zubereitung

  1. Karotten, Schalotten und Ingwer schälen. Karotten in grobe Stücke schneiden, Schalotten und Ingwer fein hacken.

  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Karotten darin ca. 10 Minuten unter öfterem Rühren anschwitzen.

  3. Ingwer, Gewürze, Thymian und Zitrusschalen zugeben, kurz rösten, mit Orangensaft ablöschen und einkochen. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  4. Thymianzweig entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Suppe in Tellern anrichten, mit Joghurt garnieren, mit einigen Tropfen Wal- oder Haselnussöl beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 192 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,4