Putenmedaillons mit Spinat und Oliven
Geflügel Beilage Hauptspeise Gemüse
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Zubereitung 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Putenfilet |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
Spinat mit Oliven | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
500 | g | Blattspinat (junger) |
1 | EL | Butter |
80 | g | Oliven (schwarze) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Rosmarin-Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | speckige Erdäpfel (kl.) |
4 | Zweig(e) | Rosmarin (kl.) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oliven zugeben.
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Fleisch in 8 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Butter erhitzen, Medaillons darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten; dabei öfter mit Bratfett übergießen. Medaillons auf dem Spinat anrichten und mit den Erdäpfeln servieren.
Rosmarin-Erdäpfel
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Rosmarin vermengen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun braten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.