Safran-Fischsuppe mit grünem Spargel
Suppe Frühling Fisch & Meeresfrüchte Gewürz Gemüse
Zubereitung
-
Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zanderfilet in kleine Stücke schneiden.
-
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in der Hälfte der Butter hell anschwitzen. Ansatz mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt und Safran zugeben. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
-
Eine Pfanne mit wenig Butter ausstreichen. Garnelen, Muscheln und die Fischstücke einlegen und mit so viel Suppe aufgießen, dass sie gut bedeckt sind. Meeresfrüchte 3-4 Minuten unter dem Siedepunkt zugedeckt garziehen lassen; nach halber Garzeit die Spargelstücke zugeben.
-
Kochfond abgießen, mit Obers und der übrigen Suppe aufkochen. Restliche kalte Butterstücke in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Meeresfrüchte und Spargel in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren.