Paradeiser mit Pestofülle und Mozzarella

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Paradeiser mit Pestofülle und Mozzarella
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Paradeiser (mittel; am besten Costeluto)
60 g Pignoli (Pinienkerne)
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Basilikum
100 ml Olivenöl
40 g Parmesan (gerieben)
200 g Büffelmozzarella
Salz
Meersalz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Für die Fülle Pignoli in einer trockenen Pfanne kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Basilikum mit Öl, Pignoli, Knoblauch und 1 TL Meersalz in einem Kutter fein pürieren. Püree umfüllen, Parmesan einrühren.

  2. Von den Paradeisern dünne Deckel abschneiden. Paradeiser mit einem Teelöffel oder Kugel-Ausstecher aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Paradeiser salzen, pfeffern und in die Form setzen. Mit dem Pesto füllen und mit Mozzarella belegen. Deckel seitlich in die Form legen. Paradeiser im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 529 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: k. A.