Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln
Rind Hauptspeise International
Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,5 | kg | Beiried |
3 | EL | Englischer Senf (grob) |
4 | EL | Kren (gerissen) |
Erdäpfel | ||
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500 | g | Erdäpfel |
10 | g | Petersilie |
Gravy | ||
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200 | g | Zwiebeln |
200 | g | Karotten |
200 | g | Paradeiser |
300 | ml | Rotwein |
50 | ml | Balsamico |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln
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Für die Gravy Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln, Karotten und Paradeiser klein würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. 1 TL Salz zugeben, mit Wein und Balsamico aufgießen. Gemüse köcheln, bis das Fleisch fertig ist.
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Rohr auf 240°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, in einen Bräter geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Rohrtemperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch fertig garen (ca. 20 Minuten). Es ist medium, wenn die Kerntemperatur 60°C beträgt (Bratenthermometer).
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Erdäpfel waschen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie fein schneiden.
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Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensaft zum Gemüse geben. Gemüse durch ein Sieb streichen, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.
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Erdäpfel halbieren und in ca. 3 EL Öl rundum braten.
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Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gravy und Erdäpfeln anrichten, mit Kren und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Gemüse.