Portugiesische Mandelcreme mit Orangen-Feigen-Salat
Creme de amendoas com salada de laranja e figo
Dessert Obst Sommer International
Zubereitung
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Milch, Dotter, Stärke, Vanillezucker, braunen Zucker und Mandelmus glatt rühren, unter Rühren langsam aufkochen; dabei darauf achten, dass sich die Masse nicht am Boden ansetzt. Creme unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, in eine Schüssel gießen und im eiskalten Wasserbad auskühlen lassen; dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers schlagen und behutsam unter die kalte Mandelcreme heben.
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Für den Orangensalat Kappen der Orangen abschneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Orangen-, Zitronensaft und Honig glatt rühren, Filets untermischen. Salat im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
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Feigen in Spalten schneiden, mit den Orangen vermischen. Salat in Gläser füllen, Creme darauf verteilen, mit Minzeblättchen garniert servieren.