Mediterrane Reis-Gemüse-Tarte
Teige Hauptspeise Reis Gemüse Vegetarisch Käse
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | glattes Mehl |
100 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
2 | EL | Wasser (kaltes) |
Belag | ||
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150 | g | Basmatireis |
8 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
1 | Stk. | Zucchini (mittlere) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Feta (griechischer Schafkäse) |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
80 | ml | Schlagobers |
120 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier (mittlere) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Für den Belag in einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen, Reis darin bissfest kochen (ca. 12 Minuten). Abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick rund ausrollen. Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen, Teig am Rand leicht andrücken, Rand gerade schneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hell backen (ca. 10 Minuten).
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Tarteboden aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 200°C erhöhen.
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Paradeiser halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Zucchini kurz darin anbraten.
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Reis mit Feta, Parmesan, Obers, Milch und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
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Reismasse auf dem Teigboden verstreichen, mit Zucchini-Zwiebelmischung und Paradeisern belegen. Tarte im Rohr goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Als Beilage passen gemischte Blattsalate.
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.