Schinkenravioli mit Krenschäumchen und Jungzwiebeln
Schwein Pasta & Pizza Gemüse Hauptspeise
Nudelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Mehl (griffig) |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise(n) | Salz |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Schinken |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie (geschnitten) |
1 | EL | Gervais |
Krenschäumchen | ||
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4 | Stk. | Jungzwiebeln |
1 | EL | Butter |
1 | Prise(n) | Zucker |
150 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Kren (frisch gerieben) |
50 | g | Crème fraîche |
Garnitur | ||
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Gartenkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Stk. | Eiklar (zum Bestreichen) |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz glatt verkneten (Küchenmaschine). Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Für die Fülle Zwiebel schälen, Zwiebel und Schinken klein würfelig schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Schinken zugeben und kurz mitgaren. Petersilie zugeben. Masse fein faschieren und mit Gervais vermischen.
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Teig halbieren. Beide Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 52 cm x 34 cm). In gleichmäßigen Abständen (ca. 6 cm) die Fülle in kleinen Häufchen auf ein Teigblatt setzen. Teig rund um die Fülle dünn mit Eiklar bestreichen.
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Zweites Teigblatt locker darüber legen. Teig rund um die Fülle leicht andrücken, mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Scheiben ausstechen. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen; sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen.
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Jungzwiebeln putzen, in Scheiben schneiden, in Butter, Zucker und 2 EL Wasser bissfest garen.
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Suppe aufkochen, Kren zugeben, salzen und pfeffern. Crème fraîche einrühren, Sauce mit einem Stabmixer aufschäumen.
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Ravioli abseihen, mit Jungzwiebeln und Sauce anrichten, mit Kresse bestreuen.