Pikante Rote-Rüben-Tarte mit Wasabisauce
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von 5 bewertet.
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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330 | g | Mürbteig (backfertig) |
Fülle | ||
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600 | g | Rote Rüben (gekochte) |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Weizengrieß (feiner) |
5 | Stk. | Eier |
2 | Becher | Crème fraîche (je 150 g) |
Wasabisauce | ||
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125 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Wasabi (aus der Tube) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rote Rüben klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Grieß, Eiern und Crème fraîche vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Fülle auf dem Teig verteilen. Tarte im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
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Für die Sauce Sauerrahm mit Wasabi glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tarte portionieren und mit der Sauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.