Topfenteig-Tascherl mit Spinat und Schafkäse
Gemüse Käse Vegetarisch Teige Snack Party
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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Topfenteig (siehe Rezept) |
Fülle | ||
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400 | g | Blattspinat |
150 | g | Schafkäse (Feta) |
10 | Oliven (schwarze, entkernt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Ei (zum Bestreichen) |
Topfenteig | ||
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125 | g | glattes Mehl |
125 | g | Topfen (20%) |
1 | Prise(n) | Salz |
125 | g | Butter (kalte, grob geraspelt) |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Spinat blanchieren und gut abtropfen lassen. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Oliven in Stücke, Spinat grob schneiden, mit Schafkäse, Salz und Pfeffer mischen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden.
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Teigstücke in der Mitte mit etwas Fülle belegen, diagonal zusammenklappen und auf das Backblech setzen. Tascherln mit Ei bestreichen und (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Topfenteig
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Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.
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Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.