Rucolasuppe
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Erdäpfel (mehlig) |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein |
750 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 | Knoblauchzehe | |
150 | g | Rucola |
7 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Weißweinessig |
Zubereitung
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Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
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Rucola grob schneiden, mit dem Öl fein pürieren und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
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Suppe kurz mixen, durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 Spritzer Essig abschmecken.
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Obers schlagen. Suppe aufkochen, Rucolapüree einrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Obers in den Tellern verteilen, die Suppe darüber gießen und mit gebackenen Rucolablättern (siehe GUSTO-Tipp) garnieren. Dazu passen Sesamstangerl.
Gebackene Rucolablätter: Von 50 g Rucola eventuell die groben Stiele entfernen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Rucolablätter darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.