Safran-Risotto mit Lauch, Shrimps und Paradeisern
Reis Schnelle Küche Fisch & Meeresfrüchte Gewürz
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Parmesan (evtl.) |
Zubereitung
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Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauchstangen der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in 1 EL von der Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig, aber noch hell ist.
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Wein zugießen und die Flüssigkeit einkochen. Safran zugeben und Reis mit ca. 1/8 l der Suppe aufgießen, salzen und pfeffern.
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Reis auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln – dabei immer wieder Suppe zugießen und verkochen, bis die angegebene Suppenmenge aufgebraucht ist. (Die Zubereitung des Risottos dauert ca. 20 Minuten.)
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Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Shrimps in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten.
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Risotto mit Parmesan, Paradeisern, Shrimps und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Risotto in vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen.