Saibling auf Paprikastreifen

Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Glutenfrei

Saibling auf Paprikastreifen
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Saibling auf Paprikastreifen 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Saiblingsfilets (mit Haut, ohne Gräten)
0,5 Stk. Paprika (gelb)
0,5 Stk. Paprika (grün)
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
2 Stk. Rosmarinzweige (klein, grob geschnitten)
80 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
50 g Ajvar
Salz
Pfeffer
Chili
Öl

Zubereitung - Saibling auf Paprikastreifen

  1. Rohr auf 80°C vorheizen. Fischfilet halbieren und auf der Hautseite quer einschneiden. Paprika putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

  2. Filets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Paprika anrösten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen. Paprika zu den Filets geben.

  3. Bratrückstand mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 2 Minuten köcheln. Ajvar einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Filets mit Paprika und Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 504 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 143 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 0,7