Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles

Fisch & Meeresfrüchte Geflügel Hauptspeise

Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
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Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Entenbrüste (mit Haut)
4 Stk. Saiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)
Saft von 2 Limetten
2 EL Koriander (gehackt)
1 EL Kristallzucker
150 g Glasnudeln
70 ml Sushi-Essig
1 EL Sojasauce
100 g Erbsenschoten
0,5 Stk. Salatgurke
4 Stk. Radieschen (klein)
2 EL Zitronensaft
4 EL Sweet Chilisauce
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles

  1. Limettensaft, Koriander und Zucker verrühren. Entenbrüste über Nacht darin ziehen lassen.

  2. Rohr auf 140°C vorheizen. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite anbraten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Entenbrüste herausnehmen, wenden, zudecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Glasnudeln in reichlich heißem Fett frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Essig, Sojasauce und Salz zu einer Marinade verrühren.

  4. Erbsenschoten putzen, von der Gurke mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen. Gurke und Schoten in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Radieschen in feine Scheiben schneiden. 4 Gurkenstreifen beiseite legen, übrige Streifen, Erbsenschoten und Radieschen mit der Marinade vermischen.

  5. Saiblingsfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit je 1 Gurkenstreifen einrollen. Entenbrüste aufschneiden, mit Nudeln, Fischröllchen und Gemüse anrichten, mit Sweet Chilisauce garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 624 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 73 g Cholesterin: 258 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 3,6