Mini-B'stilla gefüllt mit Huhn, Mandeln & Zimt
Hauptspeise International Geflügel Gewürz Kräuter
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Pkg. | Filoteig (250 g) |
80 | g | Butter (zerlassen) |
4 | EL | Mandelblättchen |
Fülle | ||
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1 | kg | Hühnerfleisch (Keule, Brust, ausgelöst, ohne Haut) |
2 | Stk. | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk. | eingelegte Salzzitronen (optional) |
3 | TL | Ras el Hanout |
2 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Zimt |
150 | ml | Hühnersuppe |
4 | Stk. | Eier (verquirlt) |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
2 | EL | Koriander (gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Deko | ||
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1 | TL | Chilipulver |
2 | EL | Korianderblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter |
Zubereitung
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Für die Fülle Fleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten braten. Zitronen gut abtropfen lassen und fein hacken.
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Gewürze zum Fleisch geben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und einreduzieren. Eier zugeben und braten. Vom Herd nehmen, Salzzitronen, Mandeln und Kräuter untermischen und abkühlen lassen. Mit Salz würzen.
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Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. 6 kleine Pfannen oder Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen.
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In jede Pfanne 2 Teigblätter legen. Jedes Teigblatt mit Butter bestreichen. Fülle in den Pfannen verteilen. Übrige Teigblätter mit Butter bestreichen
und die Pfannen damit abdecken. Ränder einschlagen und mit Butter bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Chilipulver und Koriander bestreut servieren.