Forellenpralinen mit Krensauce
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Salat Kräuter Vorspeise
Salat und Garnitur | ||
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2 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Olivenöl |
0,5 | Hand voll | Zwiebelsprossen |
50 | g | Friséesalat (geputzt) |
2 | EL | Forellenkaviar |
2 | EL | Kerbelblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Gut gekühlte Forellenfilets in 3 mm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Eiklar, Senf, Kren, Schnittlauch, Dille und Bröseln vermischen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und kurz kühl stellen.
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Aus der Masse 4 Kugeln formen und für 30 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
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Forellenkugeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Kateifiteig-Fäden wälzen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Forellenkugeln darin hell backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Sprossen und Salat mit der Marinade vermischen und anrichten. Forellenpralinen darauflegen, mit Krensauce, Kaviar und Kerbel garniert servieren.
Krensauce
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Dotter, Salz, Zitronensaft, Senf und 1 Spritzer Worcestersauce in einen schmalen hohen Becher füllen. Öle nach und nach zugießen und die Mischung dabei mit einem Stabmixer aufschlagen. Joghurt, Wasabi und Kren einrühren und die Sauce abschmecken.