Saiblingstatar mit Mohn und Radieschen
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Schnelle Küche
© GUSTO / Dieter Brasch
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Saiblingstatar mit Mohn und Radieschen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Saiblingsfilets (ohne Haut und Gräten) |
8 | Stk. | Radieschen (mittel) |
2 | EL | Graumohn (geröstet) |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Mohnöl |
Sauce: | ||
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4 | EL | griechisches Joghurt |
2 | EL | Mohnöl |
Garnitur: | ||
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2 | Stk. | Radieschen |
2 | EL | Erbsensprossen |
2 | EL | Radieschensprossen |
Fleur de Sel | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung - Saiblingstatar mit Mohn und Radieschen
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Für das Tatar Saiblingsfilets und Radieschen in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Beides vermischen und mit Fleur de Sel, Pfeffer, Zitronensaft und Mohnöl verrühren. Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann den Mohn unterrühren.
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Für die Sauce Joghurt mit Mohnöl verrühren und salzen. Für die Garnitur Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
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Einen glatten Ausstecher (Ø 6 cm) auf einen Teller setzen, ein Viertel vom Tatar darin verteilen. Ring abheben und den Vorgang auf den übrigen Tellern wiederholen. Tatar mit Radieschenscheiben und Sprossen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.