Lachs-Sesamwürfel mit Koriander und Sprossen-Lauch-Gemüse
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
Sprossen-Lauch-Gemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | Lauch |
100 | g | Sojasprossen |
1 | EL | Öl |
50 | ml | Suppe (klar) |
3 | EL | Sojasauce |
0,5 | TL | Speisestärke |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
-
Lachs in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer, abgeriebener Limettenschale und Koriander behutsam vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen mit dem Sprossen-Lauch-Gemüse weitermachen.
-
Eiklar ein wenig verschlagen. Lachswürfel salzen, mit Limettensaft beträufeln, durch das Eiklar ziehen und im Sesam wenden.
-
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Lachswürfel darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachswürfel auf dem Sprossen-Lauch-Gemüse anrichten.
Sprossen-Lauch-Gemüse
-
Lauch und Sojasprossen putzen und waschen. Lauch der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Gemüse in Öl kurz anschwitzen, zugedeckt ca. 1/2 Minute knackig dünsten.
-
Gemüse aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Suppe und Sojasauce in der Pfanne aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und kurz aufkochen.
-
Gemüse mit der Sauce anrichten.