Zitronenwürzige Kohl-Cremesuppe
Suppe Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche
Zubereitung
-
Zwiebel schälen und fein hacken. Kohlblätter in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken.
-
Butter in einem flachen Topf schmelzen. Mehl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. 1 Prise Muskat und Fenchelsamen untermischen und kurz unter Rühren anrösten. Zwiebel untermischen, bei milder Hitze andünsten. 400g Kohl zugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Zitronenschale zugeben. Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
-
Crème fraîche, Zitronensaft und Petersilie in die Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren.
-
Den restlichen Kohl in Salzwasser blanchieren, abseihen und abtropfen lassen. Suppe mit den Kohlstreifen garniert servieren.