Rote Rübensuppe mit Forellenfilets
Fisch & Meeresfrüchte Suppe Gemüse Kräuter Vorspeise Schnelle Küche
Zubereitung 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | ml | Roter Rübensaft (Ca.) |
50 | ml | Weißwein |
125 | ml | Suppe (klare) |
1 | TL | Zitronensaft |
250 | g | Sauerrahm |
2 | gestr. EL | glattes Mehl |
Einlage | ||
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1 | Stk. | Forellenfilet (ohne Gräten, mit Haut) |
3 | EL | Öl |
1 | gestr. EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kümmel |
Gebackene Erdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | speckige Erdäpfel (mittelgroß) |
Öl (zum Ausbacken) | ||
Salz |
Zubereitung
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Sauerrahm mit Mehl verquirlen. Rüben-Saft mit Wein und Suppe verrühren und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln – nach halber Garzeit Rahm einrühren. Suppe mit Salz, Kümmel und Zitronensaft würzen.
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Während die Suppe kocht Fischfilet in gleich dicke Stücke schneiden und in heißem Öl beidseitig braten. Fisch aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Forellenfilet, Petersil und gebackenen Erdäpfeln garniert servieren.
Gebackene Erdäpfel
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Erdapfel schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfelstücke darin schwimmend goldbraun backen. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen.