Gemüse-Couscous mit Feta und Joghurt-Sesam-Dip
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Joghurt-Sesam-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | g | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | EL | Sesam |
200 | ml | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Karotten und Zucchini putzen, klein würfeln. Paradeiser ent-kernen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen längs und quer halbieren. Kräuterblättchen fein schneiden. Schafkäse grob zerteilen.
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Suppe aufkochen, Fisolen darin bissfest garen (ca. 7 Minuten). Fisolen abseihen, Suppe auffangen.
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Parallel dazu in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Karotten zugeben und unter Rühren bissfest rösten (ca. 8 Minuten). Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Paradeiser untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml von der Suppe zu-gießen, Couscous und Butter untermischen, zugedeckt ca. 7 Minuten quellen lassen.
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Couscous mit der Gabel auflockern, Basilikum und Minze untermischen, mit Schafkäse bestreuen. Joghurt-Sesam-Dip dazu reichen.
Joghurt-Sesam-Dip
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Petersilie fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam unter Rühren trocken rösten, im Mörser fein zerstoßen. Joghurt, Petersilie, Knoblauch und Sesam vermischen. Dip salzen und pfeffern.