Schafkäse mit Speck und Salat

Salat Dressing Käse

Schafkäse mit Speck und Salat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Schafkäse (Feta)
12 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Salat
0,5 Salat (Grüner)
50 g Rucola
1 EL Zitronensaft
1 EL Salbei (gehackt)
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Schafkäse in 12 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe umwickeln.

  2. Salat zerpflücken, Rucola putzen. Salate waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Zitronensaft, Salbei und 2 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter Rühren zugießen.

  3. Käsestücke in 4 EL Öl rundum rasch braten (ca. Minute), aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Salat mit der Marinade vermischen und mit dem Schafkäse anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 783 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 79 mg
Fett: 77 g Broteinheiten: 0,3