Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Salat Im Büro Geflügel Gemüse Dressing Griechisch
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Dressing | ||
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5 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | griechisches Joghurt |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Dille (gehackt) |
1 | Prise(n) | Salz |
Weiters | ||
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Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Hühnerfleisch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und beidseitig braun braten. Herausheben, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
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Gurken in Würfel schneiden, Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatherzen in Streifen, Feta in Würfel schneiden.
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Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
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Dressing in den Gläsern verteilen, alle Zutaten schichtweise hineinfüllen und Gläser verschließen.
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Vor dem Essen sorgfältig schütteln, damit sich das Dressing gut verteilt.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.