Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Salat Im Büro Geflügel Gemüse Dressing Griechisch

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerbrüste
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano
3 Stk. Gurke (midi)
15 Stk. Cherry-Paradeiser
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
2 Stk. Salatherz
150 g Feta
1 Hand voll Oliven
1 EL Kapern
Dressing
5 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
2 EL griechisches Joghurt
1 EL Honig
1 EL Dille (gehackt)
1 Prise(n) Salz
Weiters
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und beidseitig braun braten. Herausheben, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

  2. Gurken in Würfel schneiden, Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatherzen in Streifen, Feta in Würfel schneiden.

  3. Für das Dressing alle Zutaten verrühren.

  4. Dressing in den Gläsern verteilen, alle Zutaten schichtweise hineinfüllen und Gläser verschließen.

  5. Vor dem Essen sorgfältig schütteln, damit sich das Dressing gut verteilt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.