Miniquiche mit Spargel, Artischocken und Schinken
Gemüse Käse Kräuter Hauptspeise Schwein
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Pkg. | Mürbteig (backfertig, je 330 g) |
Fülle | ||
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200 | g | grüner Spargel |
100 | g | Artischockenherzen (eingelegt) |
150 | g | Schinken (gekocht) |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Fülle vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel in ca. 2 cm große, Schinken und Artischocken in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. 6 Förmchen (Ø 12 cm, Höhe 2 cm) mit Butter ausstreichen. Einen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, Papier abziehen. Aus dem Teig 3 Scheiben (Ø 16 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen. Diesen Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
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Milch, Obers, Eier, Petersilie und die Hälfte vom Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Schinken auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Dazu passt ein kirschroter, saftiger, burgenländischer Rosé mit feinen Kräuterwürznoten und dezentem Tannin.