Gefüllte Hühnerbrust im Kohlblatt
Geflügel Pilze Gemüse Nockerl Hauptspeise Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerbrustfilets (je 150 g) |
4 | Stk. | Kohlblätter |
4 | EL | Öl |
125 | ml | Rindsuppe |
Fülle | ||
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250 | g | Pilze |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk. | Zwiebel |
40 | g | Butter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk. | Dotter |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfelnockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | mehlige Erdäpfel |
120 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter |
1 | Stk. | Dotter |
2 | Stk. | Eier |
Salz | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Pilze putzen, waschen, trockentupfen und klein schneiden. Petersilie grob schneiden, Stiele für die Sauce beiseite legen.
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Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Hälfte davon mit den Pilzen in Butter anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Vom Herd nehmen, Brösel und Dotter einrühren.
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Kohl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und trockentupfen. Dicke Mittelrippen herausschneiden.
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Filets der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden, aufklappen, behutsam klopfen, salzen und pfeffern. Fülle am unteren Rand der Filets verteilen. Filets über die Fülle eng einrollen. Röllchen auf den unteren Rand der Kohlblätter legen und eng einrollen. Röllchen mit Spagat binden.
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Rohr auf 160°C vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Röllchen darin anbraten. Übrigen Zwiebel und Petersilstiele zugeben. Röllchen im Rohr (untere Schiene) zugedeckt ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
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Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und 2 Minuten kochen. Sauce durch ein Sieb gießen. Spagat entfernen, Filets in Scheiben schneiden, mit den Beilagen servieren.
Erdäpfelnockerl
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Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abtropfen lassen, passieren, mit Mehl, Butter, Eiern, Dotter, Salz und Muskat glatt verrühren.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerl formen, ins Wasser legen und unter dem Siedepunkt 8–10 Minuten gar ziehen lassen.
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Nockerl abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter braten.