Schwarzwurzel-Kokossuppe mit Orangen und Tofu
Suppe Vegetarisch Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Schwarzwurzeln (gekocht; aus der Dose) |
60 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise(n) | Zimt |
1 | TL | Honig |
Einlage | ||
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1 | Stk. | Orange |
150 | g | Tofu (geräuchert) |
1 | EL | Öl |
1 | EL | schwarzer Sesam |
1 | EL | Korianderblättchen (grob gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Schwarzwurzeln in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Schwarzwurzeln in Öl anschwitzen, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.
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Für die Einlage Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange und Tofu in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Tofu in Öl rundum knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und Honig würzen. Suppe anrichten und mit Orangen- und Tofustücken, Koriander und Sesam garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.