Schwarzwurzel-Kokossuppe mit Orangen und Tofu

Suppe Vegetarisch Schnelle Küche

Schwarzwurzel-Kokossuppe mit Orangen und Tofu
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schwarzwurzeln (gekocht; aus der Dose)
60 g Zwiebeln
1 EL Öl
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
500 ml Gemüsesuppe
1 Prise(n) Zimt
1 TL Honig
Einlage
1 Stk. Orange
150 g Tofu (geräuchert)
1 EL Öl
1 EL schwarzer Sesam
1 EL Korianderblättchen (grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Schwarzwurzeln in Öl anschwitzen, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.

  2. Für die Einlage Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange und Tofu in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Tofu in Öl rundum knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und Honig würzen. Suppe anrichten und mit Orangen- und Tofustücken, Koriander und Sesam garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 320 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: k. A.
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,5