Rübenweizen mit Halloumi
Schnelle Küche Hauptspeise Vegetarisch
Zubereitung
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Zwiebeln putzen, das Grün in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Weizen und Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten dünsten. Rote Rüben grob raspeln. Kichererbsen spülen und abtropfen lassen.
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Für die Marinade Zitronensaft mit je 1/2 TL Senf und Honig, 2 Prisen Kümmel sowie 2 EL Öl verrühren. Weizen, Rüben, Kichererbsen, Zwiebelgrün und Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
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Halloumi in ca. 2 cm große Stücke schneiden, trockentupfen und in 1 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rübenweizen mit Halloumi und Kresse anrichten.
Wunderbarer, nordburgenländischer, hefiger, steinobstiger Neuburger trocken, paart sich optimal mit der Speise.
Statt Halloumi kann man auch Gorgonzola für die Zubereitung verwenden.