Zander mit Paprikafond
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Kräuter Schnelle Küche
Zubereitung 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zanderfilets (mit Haut ohne Gräten) |
2 | EL | Olivenöl |
8 | Stk. | Thymianzweige |
Fond | ||
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0,5 | Stk. | Paprika (gelber) |
1 | TL | Olivenöl |
1 | EL | Butterstücke (kalte) |
Salz |
Gemüsepüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Erdapfel (mittlerer, ca. 120 g) |
100 | g | Schalotten |
250 | g | Fisolen |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
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Filets in 8 Stücke schneiden, salzen, mit Thymian belegen und im Öl auf der Hautseite anbraten. Wenden, kurz weiterbraten, auf das Blech legen (Hautseite oben) und im Rohr ca. 5 Minuten garen.
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Paprika klein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen, salzen und 2 Minuten kochen. Fond durch Einrühren der Butter binden.
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Filets mit Püree und Sauce anrichten.
Gemüsepüree
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Erdapfel und Schalotten schälen und klein schneiden. Fisolen putzen und bissfest kochen. Abschrecken, in Scheiben schneiden. 2 EL davon für die Garnitur beiseite stellen.
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Schalotten, Erdäpfel und Fisolen in Butter anschwitzen, mit 150 ml Wasser aufgießen und weich kochen.
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Gemüse pürieren, würzen und mit Fisolenscheiben bestreuen.